Торт "Тропикана"

Едим Дома
рецепт Торт "Тропикана"
  • 26
  • Количество порций8
  • Время приготовления1 40
Рецепт на 8 персон, готовится 1 ч 40 мин. Для приготовления понадобится: шифоновый бисквит, белка, желтка, муки, сахара и еще 21 ингредиент

Понадобится:

шифоновый бисквит
4 белка
2 желтка
130 г муки
80 г + 25 г сахара
1.5 ч. л. разрыхлителя
1/8 ч. л. соли
90 мл молока (нагретого до 30 градусов)
65 мл растительного масла без запаха
ваниль
персиковая пропитка
200 мл сиропа из под консервированных персиков или персиковый сок.
мусс на основе белого шоколада с кокосом
338 г 38% сливок
150 г белого шоколада
100 г тёртого кокоса или кокосовой стружки
2 желтка
75 г 38% сливок
15 г желатина
персиковое желе
480 г персиков (я брала 240 г свежих персиков и 240 г консервированных)
130 мл персикового сиропа или персикового сока + 60 мл для желатина
25 г желатина
глазурь из белого шоколада
30 г белого шоколада
25 мл 38% сливок


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома