Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ

Поварёнок
рецепт Торт-суфле на кофейно-шоколадном корже в СВЧ
  • 15
  • Количество порций6
  • Время приготовления30
Рецепт на 6 персон, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Кефир, Сода, Мука пшеничная, Сахар и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Кофейно-шоколадный корж:
150 мл  Кефир
1/2 ч. л.  Сода (можно погасить сначала в уксусе)
3 ст. л.  Мука пшеничная (с горкой)
75 г  Сахар (около 3-4 ст.л.)
1 ст. л.  Кофе растворимый
1 ст. л.  Какао-порошок
1 ст. л.  Молоко (горячее можно 2 ст.л. или кипяток 1-2 ст.л.)
3 шт  Желток яичный
40 г  Масло сливочное (растопленное)
Суфле:
6 шт  Белок яичный
10 ст. л.  Сахар (Может понадобиться больше, в зависимости от веса яиц. Нужно, чтобы белки взбились в пики)
1 ст. л.  Цедра лимона (или апельсина, можно больше)
1 ст. л.  Сок лимонный (или апельсиновый)
1 ст. л.  Какао-порошок
1/2 г  Ванилин


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок