Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой
Поварёнок- 26
Понадобится:
Бисквит:
114 г Яйцо куриное (примерно 2 яйца среднего размера)
60 г Сахар
40 г Мука пшеничная
12 г Крахмал кукурузный
10 г Какао-порошок
Яичное суфле:
65 г Белок яичный (примерно от 2 яиц)
120 мл Вода
270 г Сахар
25 г Желатин (+ 50 мл воды для замачивания)
80 г Молоко сгущенное
170 г Масло сливочное
Шоколадный мусс:
40 г Желток яичный
155 г Шоколад темный (70-75%)
280 мл Сливки (33-35%)
5 г Желатин (+10 мл воды для замачивания)
Ягодная прослойка:
100 г Ягода (смесь вишня, смородина, клубника, малина)
250 мл Сок (от стекших ягод)
10 г Крахмал кукурузный (+20 мл воды для разведения)
120 г Сахар
20 г Желатин (+40 мл воды для замачивания)
270 г Пюре ягодное (у меня земляничное)
Шоколадная глазурь и декор:
85 г Шоколад темный (70%)
130 г Сахар
45 г Вода
165 г Сливки
7 г Желатин (+15 мл воды для замачивания)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок