Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой

Поварёнок
рецепт Торт "Шоколадные сны" с ягодной прослойкой
  • 26
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная и еще 23 ингредиента

Понадобится:

Бисквит:
114 г  Яйцо куриное (примерно 2 яйца среднего размера)
60 г  Сахар
40 г  Мука пшеничная
12 г  Крахмал кукурузный
10 г  Какао-порошок
Яичное суфле:
65 г  Белок яичный (примерно от 2 яиц)
120 мл  Вода
270 г  Сахар
25 г  Желатин (+ 50 мл воды для замачивания)
80 г  Молоко сгущенное
170 г  Масло сливочное
Шоколадный мусс:
40 г  Желток яичный
155 г  Шоколад темный (70-75%)
280 мл  Сливки (33-35%)
5 г  Желатин (+10 мл воды для замачивания)
Ягодная прослойка:
100 г  Ягода (смесь вишня, смородина, клубника, малина)
250 мл  Сок (от стекших ягод)
10 г  Крахмал кукурузный (+20 мл воды для разведения)
120 г  Сахар
20 г  Желатин (+40 мл воды для замачивания)
270 г  Пюре ягодное (у меня земляничное)
Шоколадная глазурь и декор:
85 г  Шоколад темный (70%)
130 г  Сахар
45 г  Вода
165 г  Сливки
7 г  Желатин (+15 мл воды для замачивания)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок