Торт с шоколадным муссом

Поварёнок
рецепт Торт с шоколадным муссом
  • 16
  • Количество порций8
  • Время приготовления50
Рецепт на 8 персон, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
5 шт  Яйцо куриное (Лучше взять яйца категории С0.)
150 г  Сахар (Сахар берем белый тонкого помола.)
200 г  Мука пшеничная
2 ст. л.  Какао-порошок (В тесто пойдет примерно 2 ложки с горкой. По рецепту должно быть 15 гр.)
Крем-мусс:
80 г  Шоколад темный
40 г  Шоколад молочный
100 мл  Кофе натуральный
2 шт  Яйцо куриное
1 пакет.  Ванильный сахар
70 мл  Сливки (Сливки берем 33% для взбивания)
50 г  Сахар
Пропитка:
80 г  Сахар
100 мл  Кофе натуральный (Кофе мы возьмем натуральный сваренный, обязательно с сахаром)
100 мл  Вермут (Вместо вермута можно также взять ром или ликер Лимончелло.)
Глазурь:
80 мл  Вода
150 мл  Шоколад темный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок