Торт с шоколадным муссом
Поварёнок- 16
- 8
- 50
Понадобится:
Тесто:
5 шт Яйцо куриное (Лучше взять яйца категории С0.)
150 г Сахар (Сахар берем белый тонкого помола.)
200 г Мука пшеничная
2 ст. л. Какао-порошок (В тесто пойдет примерно 2 ложки с горкой. По рецепту должно быть 15 гр.)
Крем-мусс:
80 г Шоколад темный
40 г Шоколад молочный
100 мл Кофе натуральный
2 шт Яйцо куриное
1 пакет. Ванильный сахар
70 мл Сливки (Сливки берем 33% для взбивания)
50 г Сахар
Пропитка:
80 г Сахар
100 мл Кофе натуральный (Кофе мы возьмем натуральный сваренный, обязательно с сахаром)
100 мл Вермут (Вместо вермута можно также взять ром или ликер Лимончелло.)
Глазурь:
80 мл Вода
150 мл Шоколад темный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок