Торт «Кир Рояль»
Поварёнок- 25
- 12
- 7
Понадобится:
Миндальный бисквит:
100 г Мука миндальная
120 г Сахарная пудра
4 шт Белок яичный
40 г Сахар
Желе из черной смородины:
5 г Желатин
0.5 шт Сок лимонный
300 г Смородина черная
35 г Сахар
3 ст. л. Вода
Мусс из шампанского:
20 мл Вода
230 г Сахар
4 шт Желток яичный
20 г Желатин
150 мл Шампанское (Сладкого или полусладкое)
600 мл Сливки (35%)
Мусс из черной смородины:
150 г Смородина черная
70 г Сахар
10 г Крахмал кукурузный (В самом рецепте необходимо 20, но после оценки вкуса думаю 10 грамм хватит за глаза)
7.5 г Желатин
125 мл Сливки (35%)
Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины:
150 г Смородина черная
5 г Пектин (Или 2,5 грамма желатина)
50 г Сахар
10 г Сироп глюкозы
100 г Шоколад молочный (Нужен строго темпированный иначе украшения не получатся)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок