Торт «Кир Рояль»

Поварёнок
рецепт Торт «Кир Рояль»
  • 25
  • Количество порций12
  • Время приготовления7
Рецепт на 12 персон, готовится 7 ч. Для приготовления понадобится: Мука миндальная, Сахарная пудра, Белок яичный и еще 22 ингредиента

Понадобится:

Миндальный бисквит:
100 г  Мука миндальная
120 г  Сахарная пудра
4 шт  Белок яичный
40 г  Сахар
Желе из черной смородины:
5 г  Желатин
0.5 шт  Сок лимонный
300 г  Смородина черная
35 г  Сахар
3 ст. л.  Вода
Мусс из шампанского:
20 мл  Вода
230 г  Сахар
4 шт  Желток яичный
20 г  Желатин
150 мл  Шампанское (Сладкого или полусладкое)
600 мл  Сливки (35%)
Мусс из черной смородины:
150 г  Смородина черная
70 г  Сахар
10 г  Крахмал кукурузный (В самом рецепте необходимо 20, но после оценки вкуса думаю 10 грамм хватит за глаза)
7.5 г  Желатин
125 мл  Сливки (35%)
Декор: глазурь из смородины, украшение из белого шоколада, ягоды смородины, малины:
150 г  Смородина черная
5 г  Пектин (Или 2,5 грамма желатина)
50 г  Сахар
10 г  Сироп глюкозы
100 г  Шоколад молочный (Нужен строго темпированный иначе украшения не получатся)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок