Яблочно-миндальная шарлотка

Поварёнок
рецепт Яблочно-миндальная шарлотка
  • 11
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука, Миндаль, Сахарная пудра, Масло сливочное и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Мука (для теста)
240 г  Миндаль (для теста - 150 г, для миндального крема - 90 г)
100 г  Сахарная пудра (для теста)
270 г  Масло сливочное (для теста - 130 г, для миндального крема- 90 г, для обжаривания - 50 г)
3 шт  Яйцо (для теста - 1 шт, для миндального крема - 2 шт)
210 г  Сахар коричневый (Мистраль демерара fine для миндальной посыпки - 120 г, для миндального крема - 90 г)
20 мл  Ром
1 шт  Ваниль (семена 1 стручка ванили)
5 шт  Яблоко (средние, не более 1 кг)
5 г  Корица (по вкусу)
1 шт  Белок яичный (35-40 г - для посыпки)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок