Торт "Киевский шоколадный"
Поварёнок- 21
- 12
- 4
Понадобится:
Бисквит:
4 шт Яйцо куриное (комнатной температуры)
3/4 стак. Сахар
3/4 стак. Мука пшеничная
1/4 стак. Какао-порошок
2 ст. л. Масло сливочное
1 щепот. Соль
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
1/3 стак. Сироп сахарный (для пропитки бисквита)
1 ст. л. Ликер (для добавления в сироп при пропитке бисквита)
1/2 пакет. Ванилин (для добавления в сироп при пропитке бисквита)
Безе:
2 шт Белок яичный
1 стак. Сахар
4 ч. л. Какао-порошок (просеять)
1/2 стак. Орехи грецкие (предварительно измельчить, но не очень мелко)
1 щепот. Соль
Крем:
200 г Масло сливочное (комнатной температуры)
1 стак. Молоко сгущенное (будет нужна вареная сгущенка, можно сварить её предварительно, можно купить в магазине уже готовую.)
230 г Взбитые сливки (или стакан жирных сливок для взбивания)
Украшение торта:
2 ст. л. Стружка шоколадная
2 ст. л. Сливки (Густые, 35 %, для взбивания.)
1 стак. Орехи грецкие
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок