Торт "Киевский шоколадный"

Поварёнок
рецепт Торт "Киевский шоколадный"
  • 21
  • Количество порций12
  • Время приготовления4
Рецепт на 12 персон, готовится 4 ч. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
4 шт  Яйцо куриное (комнатной температуры)
3/4 стак.  Сахар
3/4 стак.  Мука пшеничная
1/4 стак.  Какао-порошок
2 ст. л.  Масло сливочное
1 щепот.  Соль
1,5 ч. л.  Разрыхлитель теста
1/3 стак.  Сироп сахарный (для пропитки бисквита)
1 ст. л.  Ликер (для добавления в сироп при пропитке бисквита)
1/2 пакет.  Ванилин (для добавления в сироп при пропитке бисквита)
Безе:
2 шт  Белок яичный
1 стак.  Сахар
4 ч. л.  Какао-порошок (просеять)
1/2 стак.  Орехи грецкие (предварительно измельчить, но не очень мелко)
1 щепот.  Соль
Крем:
200 г  Масло сливочное (комнатной температуры)
1 стак.  Молоко сгущенное (будет нужна вареная сгущенка, можно сварить её предварительно, можно купить в магазине уже готовую.)
230 г  Взбитые сливки (или стакан жирных сливок для взбивания)
Украшение торта:
2 ст. л.  Стружка шоколадная
2 ст. л.  Сливки (Густые, 35 %, для взбивания.)
1 стак.  Орехи грецкие


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок