Торт "Гурман"
Поварёнок- 26
- 8
- 60
Понадобится:
Бисквит:
6 шт Желток яичный
4 шт Белок яичный
4 ст. л. Сахар
2 ст. л. Мука пшеничная
3 ст. л. Орехи грецкие (молотые)
2 ст. л. Крахмал картофельный
2 ч. л. Цедра лимона
1 ч. л. Разрыхлитель теста
2 ч. л. Какао-порошок
1/4 ч. л. Корица (молотая)
1/4 ч. л. Имбирь (молотый)
1/4 ч. л. Кардамон (молотый)
по вкусу Гвоздика (на кончике ножа)
по вкусу Орех мускатный (на кончике ножа)
Суфле:
300 мл Вино белое полусладкое ("Мускатное")
200 мл Сливки (не менее 33%)
1/2 шт Лимон
1 шт Корица (палочка)
3 шт Гвоздика (бутон)
15 г Желатин
5 шт Желток яичный
2 шт Белок яичный
4 ст. л. Сахар
по вкусу Бадьян (на кончике ножа)
Украшение:
по вкусу Вишня (вяленая, засахаренная)
по вкусу Лимон (карамелизированный (дольки), цукаты, засахаренный)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок