Торт–гато «Сент-Оноре»

Поварёнок
рецепт Торт–гато «Сент-Оноре»
  • 15
  • Количество порций6
Рецепт на 6 персон. Для приготовления понадобится: Мука, Молоко, Масло сливочное и еще 12 ингредиентов

Понадобится:

225 г  Мука (пшеничная (просеять)150гр в заварное тесто + 75гр в заварной крем)
750 мл  Молоко (250мл. в заварное тесто + 500 мл в заварной крем)
60 г  Масло сливочное (50гр в заварное тесто + 2 ч.л. в глазурь)
250 г  Тесто слоеное бездрожжевое (у меня ушло 3 пластинки 10см. на 15см.)
8 шт  Яйцо (в заварное тесто-4шт.+ 4 желтка в заварной крем.)
125 г  Сахар (125гр. в заварной крем)
4 шт  Желатин (4 пластинки)
1 шт  Ваниль (стручок, в заварной крем)
Соль (щепотка, в заварное тесто)
Шоколад черный (пол-плитки в глазурь, пол-плитки в заварной крем)
1 ст. л.  Коньяк (в заварной крем)
1 ст. л.  Сливки (20%, в глазурь)
225 г  Мука пшеничная (пшеничная (просеять), 150 гр в заварное тесто + 75 гр в заварной крем)
8 шт  Яйцо куриное (в заварное тесто - 4 шт + 4 желтка в заварной крем)
1 упак.  Шоколад темный (0,5 плитки в глазурь, 0,5 плитки в заварной крем)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок