Торт-гато "Мусс шампань"

Поварёнок
рецепт Торт-гато "Мусс шампань"
  • 18
Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Мука пшеничная, Какао-порошок и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
4 шт  Яйцо куриное
120 г  Сахар
100 г  Мука пшеничная (Самоподнимающаяся, при отсутствии добавляем пекарский порошок 1,5ч.л.)
2 ст. л.  Какао-порошок
2 ст. л.  Масло сливочное (растопленное)
Мусс:
250 мл  Сливки (35-36%)
220 мл  Шампанское (комнатной температуры)
3 ст. л.  Вода
12 г  Желатин (В рецепте указывалось -1 пакетик, у меня пакетик был 6 г.Этого оказалось мало.Мусс был мягковат.Т.о., желатин 10-12г.)
80 г  Сахарная пудра
2 шт  Белок яичный
Крем:
250 мл  Сливки (35-36%)
100 г  Шоколад молочный
3 г  Желатин
1 ст. л.  Вода
3 ст. л.  Сахарная пудра
Пропитка:
3 ст. л.  Молоко сгущенное
1 стак.  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок