Торт-гато "Мусс шампань"
Поварёнок- 18
Понадобится:
Бисквит:
4 шт Яйцо куриное
120 г Сахар
100 г Мука пшеничная (Самоподнимающаяся, при отсутствии добавляем пекарский порошок 1,5ч.л.)
2 ст. л. Какао-порошок
2 ст. л. Масло сливочное (растопленное)
Мусс:
250 мл Сливки (35-36%)
220 мл Шампанское (комнатной температуры)
3 ст. л. Вода
12 г Желатин (В рецепте указывалось -1 пакетик, у меня пакетик был 6 г.Этого оказалось мало.Мусс был мягковат.Т.о., желатин 10-12г.)
80 г Сахарная пудра
2 шт Белок яичный
Крем:
250 мл Сливки (35-36%)
100 г Шоколад молочный
3 г Желатин
1 ст. л. Вода
3 ст. л. Сахарная пудра
Пропитка:
3 ст. л. Молоко сгущенное
1 стак. Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок