Торт "Для друзей"

Поварёнок
рецепт Торт "Для друзей"
  • 27
  • Количество порций10
Рецепт на 10 персон. Для приготовления понадобится: Яйцо куриное, Сахар, Крахмал, Миндаль и еще 23 ингредиента

Понадобится:

6 шт  Яйцо куриное (крупных 3 шт в белый бисквит, 3 шт в мятный бисквит)
600 г  Сахар (90 г в белый бисквит, 75 г в мятный бисквит, 75г в апельсиновый крем, 80г для пропитки, 280г для шоколадной глазури)
60 г  Крахмал (30 г в белый бисквит, 30г в мятный бисквит)
80 г  Миндаль (40 г в белый бисквит, 40г в мятный бисквит)
100 г  Мука пшеничная (50г в белый бисквит, 50г в мятный бисквит)
2 г  Ванилин (1 г в белый бисквит, 1г в мятный бисквит)
50 г  Мята ( в мятный бисквит)
36 г  Желатин (листовой 12г в апельсиновый крем, 12г в малиновое суфле, 12г в шоколадную глазурь)
4 г  Цедра лимона (в апельсиновый крем)
12 шт  Цедра апельсина (в апельсиновый крем)
20 г  Сок лимонный (в апельсиновый крем)
100 г  Сок апельсиновый (в апельсиновый крем)
1 г  Шафран (щепотка в апельсиновый крем)
7 шт  Желток яичный (в апельсиновый крем)
45 г  Вино белое полусладкое (в апельсиновый крем)
8 г  Ванильная эссенция (4г в апельсиновый крем, 4г в малиновый крем)
540 г  Сливки (33-35% жирности. 140г в апельсиновый крем, 210 г в малиновый мусс, 190г для шоколадной глазури)
250 г  Малина (у меня мороженая в малиновый мусс)
140 г  Сыр творожный (в малиновый мусс)
100 г  Шоколад белый (в малиновый мусс)
40 г  Масло сливочное (в малиновый мусс)
320 г  Вода (190г для пропитки, 130г для шоколадной глазури)
30 г  Ликер (для пропитки)
100 г  Какао-порошок (для шоколадной глазури)
100 г  Шоколад темный (для шоколадной мастики)
30 г  Мед (для шоколадной мастики)
Краситель пищевой (кандурин для декора)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок