Торт "Для друзей"
Поварёнок- 27
- 10
Понадобится:
6 шт Яйцо куриное (крупных 3 шт в белый бисквит, 3 шт в мятный бисквит)
600 г Сахар (90 г в белый бисквит, 75 г в мятный бисквит, 75г в апельсиновый крем, 80г для пропитки, 280г для шоколадной глазури)
60 г Крахмал (30 г в белый бисквит, 30г в мятный бисквит)
80 г Миндаль (40 г в белый бисквит, 40г в мятный бисквит)
100 г Мука пшеничная (50г в белый бисквит, 50г в мятный бисквит)
2 г Ванилин (1 г в белый бисквит, 1г в мятный бисквит)
50 г Мята ( в мятный бисквит)
36 г Желатин (листовой 12г в апельсиновый крем, 12г в малиновое суфле, 12г в шоколадную глазурь)
4 г Цедра лимона (в апельсиновый крем)
12 шт Цедра апельсина (в апельсиновый крем)
20 г Сок лимонный (в апельсиновый крем)
100 г Сок апельсиновый (в апельсиновый крем)
1 г Шафран (щепотка в апельсиновый крем)
7 шт Желток яичный (в апельсиновый крем)
45 г Вино белое полусладкое (в апельсиновый крем)
8 г Ванильная эссенция (4г в апельсиновый крем, 4г в малиновый крем)
540 г Сливки (33-35% жирности. 140г в апельсиновый крем, 210 г в малиновый мусс, 190г для шоколадной глазури)
250 г Малина (у меня мороженая в малиновый мусс)
140 г Сыр творожный (в малиновый мусс)
100 г Шоколад белый (в малиновый мусс)
40 г Масло сливочное (в малиновый мусс)
320 г Вода (190г для пропитки, 130г для шоколадной глазури)
30 г Ликер (для пропитки)
100 г Какао-порошок (для шоколадной глазури)
100 г Шоколад темный (для шоколадной мастики)
30 г Мед (для шоколадной мастики)
Краситель пищевой (кандурин для декора)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок