Теплый салат с мидиями и соусом из анчоусов
Поварёнок- 15
- 4
- 30
Понадобится:
1 кг Мидии (крупные)
1 пуч. Базилик
4 зуб. Чеснок (3 зуб. - в салат, 1 зуб. - для соуса)
100 г Масло сливочное (размягченное)
5-6 шт Анчоусы (лучше, копченые)
50 г Сухари панировочные
50 г Пармезан (тертый)
2 шт Желток яичный (для соуса)
1 ч. л. Горчица (дижонская)
1 ст. л. Сок лимонный
3-4 ст. л. Масло оливковое
1 упак. Салат (салатный микс)
Лимон (для оформления)
Соль (по вкусу)
1 упак. Листья салата (салатный микс)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок