Тайский суп Том Ям Кунг

Едим Дома
рецепт Тайский суп Том Ям Кунг
  • 13
  • Количество порций2
  • Время приготовления40
Рецепт на 2 персоны, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: куриный бульон, листья лайма, ломтиков галангала и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

куриный бульон (добавляла на глаз, примерно 0.5 литра)
листья лайма 3 - 4 шт.
2 - 3 стебелька лимонного сорго
4 - 5 ломтиков галангала (некоторые заменяют корнем имбиря. тоже неплохо)
6 - 8 шт. грибов цаогу (либо 3 - 4 средних шампиньона)
2 ст. л пасты нам прик пао (я нашла в интернет - магазине, но можно приготовить и самостоятельно, делается легко)
1 - 2 ст. л. рыбного соуса (готовила и с ним, и без него. разницы не почувствовал никто)
0.5 стручка свежего чили. можно добавить больше - меньше, зависит от того, какую остроту желаете получить. можно добавить сушеный. но чили :)
креветки и черри добавляете то количество, которое хотите видеть в своей тарелке)
1/3 стакана кокосового молока
2 ст. л. лимонного сока (можно лайм. я добавила концентрированный, из банки)
кинза
рис (я использовала басмати)


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома