Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
Поварёнок
- 13
4
30
Понадобится:
1 кг Рыба (целая, Без костей, лучше жирная (сибас, морской окунь))
100 г Лук-шалот
2 ст. л. Лук зеленый (мелко нарезанный)
1 ст. л. Кинза (или зубчатый кориандр, мелко нарезанный)
2 ч. л. Рис (не варёный, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и смолотый в кофемолке)
0,5 ч. л. Перец чили (молотый, сушеный)
Соль (по вкусу)
1 ст. л. Соус (Рыбный, можно заменить 0,5 ч.л. соли)
100 мл Масло растительное (для жарки)
3 шт Лист лаймовый (Листья кафрского лайма)
2 ст. л. Сок лимонный
1 горст. Мята (Листья)
3 шт Лист древесный (лаймовый, Листья кафрского лайма)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок





