Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла

Поварёнок
рецепт Тайский острый салат из рыбы Лааб Пла
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Рыба, Лук-шалот, Лук зеленый, Кинза, Рис и еще 8 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Рыба (целая, Без костей, лучше жирная (сибас, морской окунь))
100 г  Лук-шалот
2 ст. л.  Лук зеленый (мелко нарезанный)
1 ст. л.  Кинза (или зубчатый кориандр, мелко нарезанный)
2 ч. л.  Рис (не варёный, обжаренный на сковороде до золотистого цвета и смолотый в кофемолке)
0,5 ч. л.  Перец чили (молотый, сушеный)
Соль (по вкусу)
1 ст. л.  Соус (Рыбный, можно заменить 0,5 ч.л. соли)
100 мл  Масло растительное (для жарки)
3 шт  Лист лаймовый (Листья кафрского лайма)
2 ст. л.  Сок лимонный
1 горст.  Мята (Листья)
3 шт  Лист древесный (лаймовый, Листья кафрского лайма)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок