Свекольные блины с селедочным соусом

Поварёнок
рецепт Свекольные блины с селедочным соусом
  • 15
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Кефир, Яйцо куриное, Дрожжи, Сахар и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

Блины:
250 г  Мука пшеничная (+ 1 ст.л. для опары)
300 мл  Кефир
1 шт  Яйцо куриное
10 г  Дрожжи (прессованные ЛЮКС ЭКСТРА от «САФ-НЕВА»)
1 ч. л.  Сахар
1 ч. л.  Соль
60 мл  Вода
120 г  Свекла (печеная или вареная)
4 ст. л.  Масло растительное
Соус:
150 г  Сельдь
50 мл  Сливки (10%)
50 мл  Масло оливковое
по вкусу  Зелень
Подача:
по вкусу  Листья салата
по вкусу  Икра красная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок