Сувлаки

Поварёнок
рецепт Сувлаки
  • 18
  • Количество порций3
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 3 персоны, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Свинина, Специи, Лимон, Масло оливковое, Йогурт и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Мясо:
400 г  Свинина (бескостная, можно взять шею, или лопатку, или окорок)
1.5 ч. л.  Специи (орегано, сушеная мята, перец красный и черный молотый - по вкусу)
1 шт  Лимон (для маринада)
3 ст. л.  Масло оливковое (для маринада)
Соус:
250 г  Йогурт (В идеале - греческий натуральный, густой, без добавок, можно взять Данон термостатный)
1 пуч.  Зелень (по несколько веточек кинзы, петрушки и укропа)
2 зуб.  Чеснок
1 шт  Огурец
2 ст. л.  Сок лимонный (по вкусу, я беру сок от половины среднего лимона)
Салат:
2 шт  Помидор (Грунтовые, летние среднего размера, лучше если разного цвета. Сейчас, в силу "пластмассовости" крупных помидор, взяла черри, они хоть немного на помидоры похожи)
2 шт  Огурец (средних, хрустящих огурца)
1.5 шт  Паприка сладкая (лучше небольшого размера, разных цветов)
0.5 шт  Лук красный (круглый красный лук, половину средней или 1 небольшую луковицу)
150 г  Фета (У меня произошла вынужденная замена, вместо Феты, отсутствовавшей в магазине, воспользовалась кипрским сыром Халумис)
Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата)
0.5 шт  Лимон (для заправки салата)
Добавки:
3 шт  Пита (готовая пита, выбирайте хорошего качества. От вкуса питы много зависит, можно заменить армянским лавашом или грузинским Шоти)
400 г  Картофель (Мяса и картошки примерно одинаковое количество. У меня бэби-картофель)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок