Сувлаки
Поварёнок![рецепт Сувлаки рецепт Сувлаки](/pic/m/1-177727.jpg)
- 18
3
1 30
Понадобится:
Мясо:
400 г Свинина (бескостная, можно взять шею, или лопатку, или окорок)
1.5 ч. л. Специи (орегано, сушеная мята, перец красный и черный молотый - по вкусу)
1 шт Лимон (для маринада)
3 ст. л. Масло оливковое (для маринада)
Соус:
250 г Йогурт (В идеале - греческий натуральный, густой, без добавок, можно взять Данон термостатный)
1 пуч. Зелень (по несколько веточек кинзы, петрушки и укропа)
2 зуб. Чеснок
1 шт Огурец
2 ст. л. Сок лимонный (по вкусу, я беру сок от половины среднего лимона)
Салат:
2 шт Помидор (Грунтовые, летние среднего размера, лучше если разного цвета. Сейчас, в силу "пластмассовости" крупных помидор, взяла черри, они хоть немного на помидоры похожи)
2 шт Огурец (средних, хрустящих огурца)
1.5 шт Паприка сладкая (лучше небольшого размера, разных цветов)
0.5 шт Лук красный (круглый красный лук, половину средней или 1 небольшую луковицу)
150 г Фета (У меня произошла вынужденная замена, вместо Феты, отсутствовавшей в магазине, воспользовалась кипрским сыром Халумис)
Масло оливковое (по вкусу, для заправки салата)
0.5 шт Лимон (для заправки салата)
Добавки:
3 шт Пита (готовая пита, выбирайте хорошего качества. От вкуса питы много зависит, можно заменить армянским лавашом или грузинским Шоти)
400 г Картофель (Мяса и картошки примерно одинаковое количество. У меня бэби-картофель)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок