Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
Поварёнок- 13
- 8
- 60
Понадобится:
1 шт Окорочок куриный (средних размеров)
6 шт Картофель (средних, или 4 крупных)
2 шт Морковь (средних, 1 крупная)
2 шт Лук репчатый (средних)
2 зуб. Чеснок (крупных, 3 средних)
Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
850 мл Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.)
4 ломт. Хлеб (для сухариков)
400 г Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой)
20 г Масло сливочное (Для сгущения сливок)
Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
2.5 л Вода (для бульона)
Соль (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок