Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

Поварёнок
рецепт Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне
  • 13
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Окорочок куриный, Картофель, Морковь, Лук репчатый и еще 9 ингредиентов

Понадобится:

1 шт  Окорочок куриный (средних размеров)
6 шт  Картофель (средних, или 4 крупных)
2 шт  Морковь (средних, 1 крупная)
2 шт  Лук репчатый (средних)
2 зуб.  Чеснок (крупных, 3 средних)
Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
850 мл  Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.)
4 ломт.  Хлеб (для сухариков)
400 г  Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой)
20 г  Масло сливочное (Для сгущения сливок)
Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
2.5 л  Вода (для бульона)
Соль (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок