Сметанный бисквит и пирожное "Картошка"
Поварёнок- 19
Понадобится:
Сметанный бисквит с черносливом:
70 г Сахар тростниковый (нерафинированный, мелкий)
1 шт Яйцо куриное (крупное)
3 ст. л. Сметана (жирность 15%)
3 ст. л. Мука пшеничная
1 ст. л. Крахмал картофельный
1,5 ч. л. Разрыхлитель теста
1 ч. л. Ванильный сахар
1/2 стак. Чернослив (измельченный)
Сметанный бисквит с маком:
1/2 стак. Мак (сметанный бисквит с маком готовится аналогично бисквиту с черносливом, только добавляется мак вместо чернослива)
Сливочный крем:
500 мл Сливки (жирность от 33%)
3 ст. л. Молоко сгущенное (вареное, по вкусу)
Пирожное "Картошка":
100 г Масло сливочное
50 г Молоко сгущенное
50 г Сахарная пудра
4 ч. л. Коньяк
80 г Какао-порошок
Пропитка коржей:
200 мл Сливки (жирность 10%)
50 г Сахар
50 мл Коньяк
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Профитроли с кремом из шоколада
Следующий рецепт
Торт "Птичье молоко" под вишневым суфле