Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Поварёнок
рецепт Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью
  • 15
  • Количество порций8
  • Время приготовления60
Рецепт на 8 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сухари панировочные, Сахар, Яйцо и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Масло сливочное (в тесто - 200 г, для глазури - 50 г)
2 ст. л.  Сухари панировочные (+ для посыпки формы)
500 г  Сахар (в тесто - 400 г, для глазури - 100 г)
4 шт  Яйцо
200 г  Шоколад горький (в тесто - 100 г, для глазури - 100 г )
300 г  Мука
110 г  Какао-порошок (в тесто - 100 г, для украшения - 1 ст.л.)
1 ч. л.  Порошок пекарский
1 ч. л.  Ванильный сахар
100 мл  Кофе натуральный (крепкий)
50 мл  Сливки
100 г  Орехи лесные
4 шт  Яйцо куриное
200 г  Шоколад темный (в тесто - 100 г, для глазури - 100 г )
300 г  Мука пшеничная


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок