Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт с карамельной прослойкой
  • 16
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахар коричневый и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

170 г  Масло сливочное
3 1/4 стак.  Сахар коричневый
400 г  Молоко сгущенное (1 банка)
1 стак.  Орехи грецкие (в оригинальном рецепте пекан; порубленные - 3/4 стак., целые половинки - 1/4 стак.)
2 стак.  Мука
3/4 стак.  Какао-порошок
1 1/2 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 1/2 ч. л.  Сода
1 ч. л.  Соль
2 шт  Яйцо
1 стак.  Сметана (здесь, и далее, 1 стак. = 240 мл)
1/2 стак.  Масло растительное
Ванилин (щепотка)
1 ч. л.  Уксус (9%)
180 г  Молоко концентрированное
250 г  Шоколад темный


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок