Шоколадный торт с карамельной прослойкой
Поварёнок- 16
Понадобится:
170 г Масло сливочное
3 1/4 стак. Сахар коричневый
400 г Молоко сгущенное (1 банка)
1 стак. Орехи грецкие (в оригинальном рецепте пекан; порубленные - 3/4 стак., целые половинки - 1/4 стак.)
2 стак. Мука
3/4 стак. Какао-порошок
1 1/2 ч. л. Разрыхлитель теста
1 1/2 ч. л. Сода
1 ч. л. Соль
2 шт Яйцо
1 стак. Сметана (здесь, и далее, 1 стак. = 240 мл)
1/2 стак. Масло растительное
Ванилин (щепотка)
1 ч. л. Уксус (9%)
180 г Молоко концентрированное
250 г Шоколад темный
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок