Шоколадный торт с двумя кремами

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт с двумя кремами
  • 20
  • Количество порций18
  • Время приготовления3
Рецепт на 18 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Сахар, Сода, Яйцо куриное, Молоко, Вода и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

Бисквит:
1.5 стак.  Сахар (Стакан 250 мл)
1.5 ч. л.  Сода
2 шт  Яйцо куриное (крупные)
1 стак.  Молоко
0.5 стак.  Вода (кипяток)
2.5 стак.  Мука пшеничная
1/3 стак.  Какао-порошок
80 г  Масло сливочное
1.5 ч. л.  Разрыхлитель теста
Шоколадный крем:
300 г  Шоколад темный (у меня черный горький 72%)
300 г  Сливки (у меня 35% жирности)
45 г  Сахар
4 шт  Желток яичный (крупных можно 3)
Сливочный крем:
500 мл  Сливки (у меня 35% жирности)
500 г  Маскарпоне
150 г  Сахарная пудра (по вкусу регулируем)
Украшение:
Шоколад молочный (по вкусу)
Шоколад темный (по вкусу)
Пропитка:
200 мл  Кофе натуральный
1 ст. л.  Коньяк


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок