Шоколадный торт «Мальтизерс»

Поварёнок
рецепт Шоколадный торт «Мальтизерс»
  • 14
  • Количество порций12
  • Время приготовления3
Рецепт на 12 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Шоколад темный, Шоколад белый, Масло сливочное и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

50 г  Шоколад темный (в корж)
100 г  Шоколад белый (на 2 коржа)
150 г  Масло сливочное (по 50 г на каждый из коржей)
150 г  Сахар (по 50 г на каждый из коржей)
1 ч. л.  Разрыхлитель теста (по 1/3 ч.л. на каждый корж)
150 г  Мука пшеничная (по 50 г на каждый из коржей)
6 шт  Яйцо куриное (крупное в тесто)
Ваниль
400 г  Конфеты (Мальтизерсколичество примерное)
350 г  Шоколад молочный (наломанного на квадраты (оптимально в соответствии со вкусом взять кофейный шоколад))
2 ст. л.  Сахарная пудра
1 ст. л.  Кофе растворимый
500 мл  Сливки (жирные 36 %)
4 ст. л.  Ликер (Для пропитки шоколадного коржа Бейлиз 2 ст лДля пропитки белого коржа Адвокат 2 ст л)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок