Шоколадный кекс с рикоттой "Осеннее кольцо"
Поварёнок- 15
Понадобится:
3 шт Яйцо куриное
200 г Сахар коричневый (в тесто и суфле)
100 г Масло сливочное
10 ст. л. Какао-порошок (в тесто и в глазурь)
1 пакет. Ванилин
400 г Мука пшеничная
150 г Вода газированная (минеральная)
1 ч. л. Кислота лимонная (или разрылитель теста)
1 ч. л. Сода (или разрыхлитель теста)
500 г Сыр творожный (рикотта, в суфле)
1 пакет. Желатин (быстрорастворимый, в суфле)
1 горст. Орехи грецкие
5 ст. л. Коньяк (или ликер, для пропитки)
2 ст. л. Крахмал картофельный (для глазури)
6 ст. л. Сахарная пудра (для глазури)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Пирог с творожной начинкой и засахаренными каштанами "Каштаны. Осень. Карамель"
Следующий рецепт
Каравай "Изюминка"