Шашлык в духовке по рецепту Дундука-кулинара
Поварёнок- 15
- 8
- 2
Понадобится:
1 кг Мясо (Мясо должно быть свежим (незамороженным), очищено от пленок, жил, сухожилий. Идеальна баранина, молодая свинина, сойдет телятина, говядина, увы, нам здесь не подойдет))
200 г Сало (Обязательно. Если не любите сало, можете его потом выбросить, скормить Тузику, но без него не получится. Мясо пересохнет.)
2 шт Лук репчатый (Маринад)
1 шт Лимон (2/3 маринад 1/3 мариновый лук.)
0,1 ч. л. Перец красный жгучий (Маринад)
0,5 ч. л. Кориандр (Маринад)
0,5 ч. л. Зира (Маринад)
1 ч. л. Куркума (Маринад)
1 ч. л. Уксус (Если уксус дешевый "из соседнего ларька", нужно обойтись только лимоном)
50 г Лук зеленый (в маринованный лук)
200 г Томатная паста (Помидоры в собственном соку. (В соус))
1 ч. л. Соль (Маринад)
0,1 ч. л. Сахар (По вкусу в соус)
2 зуб. Чеснок (В соус)
2 ч. л. Укроп (В соус. Если любите, можете порезать кинзы.)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Гратен с грибами в легком соусе ру
Следующий рецепт
Барабанные палочки в «изумительном» соусе