Шашлык в духовке по рецепту Дундука-кулинара

Поварёнок
рецепт Шашлык в духовке по рецепту Дундука-кулинара
  • 15
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мясо, Сало, Лук репчатый, Лимон и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

1 кг  Мясо (Мясо должно быть свежим (незамороженным), очищено от пленок, жил, сухожилий. Идеальна баранина, молодая свинина, сойдет телятина, говядина, увы, нам здесь не подойдет))
200 г  Сало (Обязательно. Если не любите сало, можете его потом выбросить, скормить Тузику, но без него не получится. Мясо пересохнет.)
2 шт  Лук репчатый (Маринад)
1 шт  Лимон (2/3 маринад 1/3 мариновый лук.)
0,1 ч. л.  Перец красный жгучий (Маринад)
0,5 ч. л.  Кориандр (Маринад)
0,5 ч. л.  Зира (Маринад)
1 ч. л.  Куркума (Маринад)
1 ч. л.  Уксус (Если уксус дешевый "из соседнего ларька", нужно обойтись только лимоном)
50 г  Лук зеленый (в маринованный лук)
200 г  Томатная паста (Помидоры в собственном соку. (В соус))
1 ч. л.  Соль (Маринад)
0,1 ч. л.  Сахар (По вкусу в соус)
2 зуб.  Чеснок (В соус)
2 ч. л.  Укроп (В соус. Если любите, можете порезать кинзы.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок