Шахматный торт
Поварёнок- 15
- 10
- 2
Понадобится:
8 шт Яйцо куриное (4 - для ванильного бисквита, 4 - для шоколадного)
280 г Сахарная пудра (по 120 на каждый бисквит, 40 - для крема Шантийи)
240 г Мука пшеничная (просеянная, по 120 на каждый бисквит)
Соль (по щепотке в каждый бисквит)
Маргарин (или масло - для смазывания разъёмной формы)
200 мл Сливки (жирные)
1 ч. л. Ванильный сахар
Ароматизатор ванильный (3-5 капель)
4 ст. л. Молоко сгущенное
100 г Масло сливочное (размягчённое)
30 г Какао-порошок (20 - для бисквита шоколадного, 10 - для части масляного крема)
1 упак. Глазурь шоколадная
2 ст. л. Молоко (для глазури)
Ароматизатор (ванильный, 3-5 капель)
1 упак. Глазурь (шоколадная)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок