Самый вкусный пасхальный кекс на кефире
Поварёнок- 12
- 8
- 40
Понадобится:
3 ст. л. Яйцо куриное (Использую пастеризованный продукт, он уже жидкий)
220 г Кефир
125 г Масло сливочное
150 г Сахар
5 г Ванильный сахар
220 г Мука пшеничная
5 г Разрыхлитель теста
1 г Сода
6 ст. л. Белок яичный (Белок для глазури. Белок в глазури не подвергается термической обработке, поэтому приготовлении глазури из сырых яиц может привести к сальмонеллезу. использую потому пастеризованный белок - он безопасный)
140 г Сахарная пудра
1 ч. л. Сок лимонный
80 г Изюм
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок