Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
Поварёнок- 11
- 6
- 1 20
Понадобится:
600 г Рыба (филе белой рыбы, желательно морской)
1 шт Лайм (сок, в рыбу)
3 зуб. Чеснок (в рыбу - 2 зубчика,в чечевицу - 1 зубчик)
Имбирь (корешок - 5 см)
50 мл Молоко кокосовое (в рыбу)
150 г Чечевица (любая, у меня сегодня - черная "Белуга" ТМ "Мистраль")
1 шт Лук репчатый (в чечевицу)
Мята (в чечевицу - 2-3 веточки, либо сушеная - половинка горсти)
4 ст. л. Масло оливковое (в рыбу - 1-2 ст.л.,в чечевицу - 2 ст.л.)
1 л Вода (горячая, в чечевицу)
Соль (и перец по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок