Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски

Поварёнок
рецепт Рыба по-тайски и чечевица по-мюнхенски
  • 11
  • Количество порций6
  • Время приготовления1 20
Рецепт на 6 персон, готовится 1 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Рыба, Лайм, Чеснок, Имбирь, Молоко кокосовое и еще 6 ингредиентов

Понадобится:

600 г  Рыба (филе белой рыбы, желательно морской)
1 шт  Лайм (сок, в рыбу)
3 зуб.  Чеснок (в рыбу - 2 зубчика,в чечевицу - 1 зубчик)
Имбирь (корешок - 5 см)
50 мл  Молоко кокосовое (в рыбу)
150 г  Чечевица (любая, у меня сегодня - черная "Белуга" ТМ "Мистраль")
1 шт  Лук репчатый (в чечевицу)
Мята (в чечевицу - 2-3 веточки, либо сушеная - половинка горсти)
4 ст. л.  Масло оливковое (в рыбу - 1-2 ст.л.,в чечевицу - 2 ст.л.)
1 л  Вода (горячая, в чечевицу)
Соль (и перец по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок