Русское медовое пряничное тесто
Поварёнок- 17
- 10
- 2
Понадобится:
3/4 стак. Мед (натуральный)
1/2 ч. л. Корица (молотая)
1/4 ч. л. Орех мускатный (молотый)
1/4 ч. л. Гвоздика (молтый)
2 ч. л. Имбирь (молотый, белый)
1 ч. л. Цедра апельсина (сушеная, смолотая в порошок, добавляется по желанию)
Сода (на кончике ножа)
4 ст. л. Масло топленое
1/2 стак. Сахар коричневый (неочищенный или сироп из жженого в коричневую карамель сахара, добавляется по желанию)
3 шт Яйцо
2 стак. Мука
10 ст. л. Изюм (без косточек)
6 ст. л. Смородина черная (сухая, можно засахаренные ягоды)
1/2 стак. Орехи грецкие (молотые, можно смесь разных орехов)
Сахар (для глазури, сколько потребуется. )
3 шт Яйцо куриное
2 стак. Мука пшеничная
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок