Румяные пирожки с персиком и с лаймом
Поварёнок- 16
- 16
- 60
Понадобится:
Для теста:
500 г Мука пшеничная (+1 ст. л. для опары +2 ст. л. на подпыл)
2 ст. л. Мука ржаная (если нет, замените на пшеничную)
1 ч. л. Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент")
2 ст. л. Сахар
60 мл Молоко (3,2% жир.)
45 г Масло сливочное
250 мл Кефир (у меня 1%)
3/4 ч. л. Соль
0,5 ч. л. Сода (гашеная в кефире)
1 ст. л. Масло растительное
Для начинки:
850 г Персик (консервированные половинки )
150 г Лайм (вяленый)
100 г Цукаты (мягкие)
1 ст. л. Крахмал картофельный
Дополнительно:
1 шт Желток яичный (для смазки пирога)
Сахарная пудра (по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок