Румяные пирожки с персиком и с лаймом

Поварёнок
рецепт Румяные пирожки с персиком и с лаймом
  • 16
  • Количество порций16
  • Время приготовления60
Рецепт на 16 персон, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Мука ржаная, Дрожжи, Сахар, Молоко и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
500 г  Мука пшеничная (+1 ст. л. для опары +2 ст. л. на подпыл)
2 ст. л.  Мука ржаная (если нет, замените на пшеничную)
1 ч. л.  Дрожжи (сухие быстродействующие "Саф-момент")
2 ст. л.  Сахар
60 мл  Молоко (3,2% жир.)
45 г  Масло сливочное
250 мл  Кефир (у меня 1%)
3/4 ч. л.  Соль
0,5 ч. л.  Сода (гашеная в кефире)
1 ст. л.  Масло растительное
Для начинки:
850 г  Персик (консервированные половинки )
150 г  Лайм (вяленый)
100 г  Цукаты (мягкие)
1 ст. л.  Крахмал картофельный
Дополнительно:
1 шт  Желток яичный (для смазки пирога)
Сахарная пудра (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок