Рождественский кекс "Штоллен"
Поварёнок- 15
- 3 20
Понадобится:
150 г Изюм
25 г Цукаты (по желанию, у меня сушеная вишня+клюква)
30 мл Сок апельсиновый (свежевыжатый)
45 г Миндаль
250 г Мука пшеничная
140 г Масло сливочное (100 г - в тесто; 40 г - для смазывания готового штоллена)
75 г Молоко
1 ч. л. Дрожжи ( сухие, или свежие -25 г)
50 г Сахар
1 ч. л. Ванильный сахар
0,5 ч. л. Цедра лимона
Орех мускатный (щепотка)
1 ст. л. Ром
Соль (щепотка)
80 г Сахарная пудра (обсыпать готовый штоллен)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Андалузский салат и андалузский соус
Следующий рецепт
Неклассические булочки "Синнабон"