Рождественский кекс "Штоллен"

Поварёнок
рецепт Рождественский кекс "Штоллен"
  • 15
  • Время приготовления3 20
Рецепт готовится 3 ч 20 мин. Для приготовления понадобится: Изюм, Цукаты, Сок апельсиновый, Миндаль и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

150 г  Изюм
25 г  Цукаты (по желанию, у меня сушеная вишня+клюква)
30 мл  Сок апельсиновый (свежевыжатый)
45 г  Миндаль
250 г  Мука пшеничная
140 г  Масло сливочное (100 г - в тесто; 40 г - для смазывания готового штоллена)
75 г  Молоко
1 ч. л.  Дрожжи ( сухие, или свежие -25 г)
50 г  Сахар
1 ч. л.  Ванильный сахар
0,5 ч. л.  Цедра лимона
Орех мускатный (щепотка)
1 ст. л.  Ром
Соль (щепотка)
80 г  Сахарная пудра (обсыпать готовый штоллен)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок