Неклассические булочки "Синнабон"
Поварёнок- 21
Понадобится:
Для теста:
250 мл Молоко (теплое)
1 шт Яйцо куриное
65 г Масло сливочное (растопленное)
3 ст. л. Вода (теплая)
3,5 стак. Мука пшеничная (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности и прочих свойств муки вашего региона; стакан - 240 мл)
3 ст. л. Сахар
3/4 ч. л. Соль
2 ч. л. Дрожжи (сухие; ложки без горки; около 7 г.)
Для сливочной глазури:
150 г Сыр сливочный (например, маскарпоне)
150 г Сахарная пудра
2 ст. л. Молоко (возможно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции и используемого сыра)
Для клюквенной глазури:
1/2 стак. Клюква (замороженная)
60 мл Вода
Сахарная пудра (по вкусу; в зависимости от желаемой консистенции и сладости глазури)
Для начинки:
55 г Масло сливочное
150 г Сахар тростниковый (Демерара FINE ТМ "Мистраль")
2 ст. л. Корица (молотая)
1/2 ст. л. Имбирь (сушеный, молотый)
1/4 ст. л. Орех мускатный (молотый)
1/4 ч. л. Гвоздика (молотая)
2 ст. л. Какао-порошок (ложки без горки; какао без сахара)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок