Неклассические булочки "Синнабон"

Поварёнок
рецепт Неклассические булочки "Синнабон"
  • 21
Для приготовления понадобится: Молоко, Яйцо куриное, Масло сливочное, Вода и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для теста:
250 мл  Молоко (теплое)
1 шт  Яйцо куриное
65 г  Масло сливочное (растопленное)
3 ст. л.  Вода (теплая)
3,5 стак.  Мука пшеничная (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности и прочих свойств муки вашего региона; стакан - 240 мл)
3 ст. л.  Сахар
3/4 ч. л.  Соль
2 ч. л.  Дрожжи (сухие; ложки без горки; около 7 г.)
Для сливочной глазури:
150 г  Сыр сливочный (например, маскарпоне)
150 г  Сахарная пудра
2 ст. л.  Молоко (возможно больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции и используемого сыра)
Для клюквенной глазури:
1/2 стак.  Клюква (замороженная)
60 мл  Вода
Сахарная пудра (по вкусу; в зависимости от желаемой консистенции и сладости глазури)
Для начинки:
55 г  Масло сливочное
150 г  Сахар тростниковый (Демерара FINE ТМ "Мистраль")
2 ст. л.  Корица (молотая)
1/2 ст. л.  Имбирь (сушеный, молотый)
1/4 ст. л.  Орех мускатный (молотый)
1/4 ч. л.  Гвоздика (молотая)
2 ст. л.  Какао-порошок (ложки без горки; какао без сахара)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок