Рождественская меломакарона
Поварёнок- 15
Понадобится:
Печенье:
4 стак. Масло растительное (масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное)
400 г Сахар
1 стак. Сок апельсиновый (свежевыжатый)
50 г Водка (лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат)
1 ч. л. Гвоздика (молотая)
1 ч. л. Корица (молотая)
Цедра апельсина (от 1 апельсина)
1,5 Орехи грецкие (чайной чашки)
2 ч. л. Сода
1,5 кг Мука пшеничная (приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг)
Сироп:
2 стак. Вода
2 стак. Сахар
2 стак. Мед
1 шт Корица (палочка)
Заключительный этап:
0,5 Орехи грецкие (чайной чашки)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок