Российский хлеб на закваске

Поварёнок
рецепт Российский хлеб на закваске
  • 8
  • Время приготовления5 50
Рецепт готовится 5 ч 50 мин. Для приготовления понадобится: Закваска, Мука пшеничная, Мука ржаная, Вода и еще 4 ингредиента

Понадобится:

200 г  Закваска (кефирная закваска или своя)
350 г  Мука пшеничная (200 г пшеничная цельная - в опару,150 г 1 сорта - в тесто)
250 г  Мука ржаная (обдирная)
400 мл  Вода (или сыворотка; 200 мл. в опару и 200 мл. в тесто)
1,5 ст. л.  Патока (или повидло)
2/3 ч. л.  Соль
1 ч. л.  Уксус (яблочный)
1 ст. л.  Масло растительное


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок