Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"

Поварёнок
рецепт Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"
  • 13
  • Количество порций4
  • Время приготовления60
Рецепт на 4 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Нори, Уксус, Сыр творожный, Рыба, Огурец и еще 7 ингредиентов

Понадобится:

350 г  Рис (смесь Акватика ТМ "Мистраль")
4 шт  Нори (плотные листы - 1 лист на роллы, 3 на торт)
1 ст. л.  Уксус (рисовый, если нет подойдет яблочный)
4 ч. л.  Сыр творожный (идеально "Филадельфия" - 2 ч.л. на роллы, 2 ч.л. на торт)
250 г  Рыба (слабосоленая - семга, форель, лосось. Поделим между тортом и роллами.)
1 шт  Огурец (половина на роллы, другая часть на торт)
1 пуч.  Лук зеленый (белые верхушки для ролл, зеленые перышки на торт)
1 шт  Яйцо куриное (для кляра)
2 ст. л.  Мука пшеничная (может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца)
1 ст. л.  Вода (холодная, для кляра)
Соль (для варки риса и кляра)
0,5 ч. л.  Куркума (чуть меньше)
Масло растительное (для фритюра)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок