Ролловый торт и роллы в темпуре "Звезда"
Поварёнок- 13
- 4
- 60
Понадобится:
350 г Рис (смесь Акватика ТМ "Мистраль")
4 шт Нори (плотные листы - 1 лист на роллы, 3 на торт)
1 ст. л. Уксус (рисовый, если нет подойдет яблочный)
4 ч. л. Сыр творожный (идеально "Филадельфия" - 2 ч.л. на роллы, 2 ч.л. на торт)
250 г Рыба (слабосоленая - семга, форель, лосось. Поделим между тортом и роллами.)
1 шт Огурец (половина на роллы, другая часть на торт)
1 пуч. Лук зеленый (белые верхушки для ролл, зеленые перышки на торт)
1 шт Яйцо куриное (для кляра)
2 ст. л. Мука пшеничная (может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от размера яйца)
1 ст. л. Вода (холодная, для кляра)
Соль (для варки риса и кляра)
0,5 ч. л. Куркума (чуть меньше)
Масло растительное (для фритюра)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок