Ризотто с тыквой и морским окунем
Поварёнок- 17
Понадобится:
240 г Окунь морской (филе)
2 ст. л. Семечки тыквенные (очищенные, для панировки)
0,5 ч. л. Шалфей (сушеные листья (в оригинале свежие), для панировки)
1 ч. л. Цедра апельсина (для панировки)
Соль (по вкусу - в панировку, в ризотто)
1,5 ст. л. Мука пшеничная (для панировки)
4 ст. л. Масло оливковое (для обжаривания рыбы - 2 ст.л.; для запекания рыбы - 0,5 ст.л.; для ризотто - 1 ст.л.; для запекания тыквы - 0,5 ст.л. )
140 г Рис (арборио)
550 мл Бульон (куриный)
80 мл Вино белое сухое
20 мл Сливки (20-23% жирности)
20 мл Сок апельсиновый (свежевыжатый)
150 г Тыква (готовой мякоти)
30 г Масло сливочное
0,5 шт Лук репчатый
30 г Пармезан
0,5 стак. Вода (для запекания тыквы)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Ризотто с орехами и горгонзолой
Следующий рецепт
Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса