Ризотто с креветочным соусом

Поварёнок
рецепт Ризотто с креветочным соусом
  • 14
  • Количество порций2
  • Время приготовления60
Рецепт на 2 персоны, готовится 60 мин. Для приготовления понадобится: Рис, Креветки, Лук белый, Чеснок и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

200 г  Рис (белый среднезерный «Арборио»)
500 г  Креветки
2 шт  Лук белый
2 зуб.  Чеснок
1 стак.  Томаты в собственном соку (лучше мякоть сезонных спелых томатов)
100 мл  Сливки (33% жирности (менее жирные могут свернуться))
1 шт  Сельдерей черешковый
100 мл  Вино белое полусухое
30 мл  Бренди
50 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Масло растительное
1 пуч.  Петрушка
Соль (по вкусу)
Перец белый (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок