Ризотто с карамелизованным луком

Поварёнок
рецепт Ризотто с карамелизованным луком
  • 16
  • Количество порций2
Рецепт на 2 персоны. Для приготовления понадобится: Лук репчатый, Масло сливочное, Масло оливковое и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Для карамелизованного лука::
1 шт  Лук репчатый (крупный)
10 г  Масло сливочное
10 г  Масло оливковое
1 ст. л.  Сахар коричневый
1 ст. л.  Уксус (бальзамический)
Для ризотто::
150 г  Рис (Арборио)
0,5 шт  Лук репчатый
50 мл  Вино белое сухое
10 г  Масло сливочное
1 ст. л.  Масло оливковое
30 г  Пармезан
10 г  Петрушка
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
20 мл  Сливки (20-22% жирности)
600 мл  Бульон (овощной)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок