Расстегаи "Днепропетровские" с рисом и грибами

Поварёнок
рецепт Расстегаи "Днепропетровские" с рисом и грибами
  • 24
  • Количество порций8
  • Время приготовления2
Рецепт на 8 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Вода, Дрожжи, Масло подсолнечное и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
600 г  Мука пшеничная
350 мл  Вода
20 г  Дрожжи (свежие)
100 мл  Масло подсолнечное
2 ст. л.  Сахар
2 ч. л.  Соль
Начинка:
300 г  Рыба (без костей, у меня филе сайды.)
1/2 стак.  Рис (круглозернистый, смотреть пометку "для начинок"(сейчас пишут часто), клейкий)
200 г  Шампиньоны (свежие)
90 г  Грибы (сушеные)
200 г  Лук репчатый
1/2 пуч.  Петрушка
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
1/2 ч. л.  Перец черный (по вкусу)
1/4 ч. л.  Орех мускатный (по вкусу)
1 л  Вода (для варки риса)
150 мл  Масло растительное (для жарки - 100мл и смазки пирожков - 50мл)
Бульон:
1 ч. л.  Специи (гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист по 1-2шт)
1 л  Вода
1 ч. л.  Соль (без горки или по вкусу)
500 г  Рыба (если готовите рыбный бульон. Подойдет любая речная рыба, для ухи.)
1/2 пуч.  Укроп (или по вкусу, можно сушеный или замороженный)
240 г  Грибы (200гр - свежих и для пикантности добавить 3-4шт. любимых сушеных грибов. Это могут быть белые, опята, маслята.)
1 ст. л.  Сок лимонный (или по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок