Расстегаи "Днепропетровские" с рисом и грибами
Поварёнок- 24
- 8
- 2
Понадобится:
Тесто:
600 г Мука пшеничная
350 мл Вода
20 г Дрожжи (свежие)
100 мл Масло подсолнечное
2 ст. л. Сахар
2 ч. л. Соль
Начинка:
300 г Рыба (без костей, у меня филе сайды.)
1/2 стак. Рис (круглозернистый, смотреть пометку "для начинок"(сейчас пишут часто), клейкий)
200 г Шампиньоны (свежие)
90 г Грибы (сушеные)
200 г Лук репчатый
1/2 пуч. Петрушка
1 ч. л. Соль (по вкусу)
1/2 ч. л. Перец черный (по вкусу)
1/4 ч. л. Орех мускатный (по вкусу)
1 л Вода (для варки риса)
150 мл Масло растительное (для жарки - 100мл и смазки пирожков - 50мл)
Бульон:
1 ч. л. Специи (гвоздика, перец душистый горошком, лавровый лист по 1-2шт)
1 л Вода
1 ч. л. Соль (без горки или по вкусу)
500 г Рыба (если готовите рыбный бульон. Подойдет любая речная рыба, для ухи.)
1/2 пуч. Укроп (или по вкусу, можно сушеный или замороженный)
240 г Грибы (200гр - свежих и для пикантности добавить 3-4шт. любимых сушеных грибов. Это могут быть белые, опята, маслята.)
1 ст. л. Сок лимонный (или по вкусу)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок