Пряная баранья нога с соусом чимичурри

Поварёнок
рецепт Пряная баранья нога с соусом чимичурри
  • 15
  • Количество порций10
  • Время приготовления40
Рецепт на 10 персон, готовится 40 мин. Для приготовления понадобится: Нога баранья, Масло оливковое, Зира, Соль и еще 11 ингредиентов

Понадобится:

2.5 кг  Нога баранья (баранья нога без кости)
Масло оливковое (масло холодного отжима, Extra Virgin - 3 ст. л. и масло горячего отжима, для жарки - Extra Light Tasting - 3 ст. л)
8 г  Зира (семена)
по вкусу  Соль
по вкусу  Перец черный (свежемолотый)
30 г  Мята (свежие листики)
30 г  Кинза (свежая, со стебельками)
1 шт  Лук-шалот
3 зуб.  Чеснок
1 шт  Перец красный жгучий (свежий халопеньо или хабаньеро - с хабаньеро надо быть осторожным по количеству - он очень острый, но я использовал его)
15 мл  Уксус (красный винный уксус)
12 г  Семена горчицы (черные семена горчицы)
1 ч. л.  Тимьян (сушеный)
1/2 шт  Перец сладкий красный
1 ч. л.  Сахар (по вкусу)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок