Плитвицкий пирог

Поварёнок
рецепт Плитвицкий пирог
  • 25
  • Количество порций12
  • Время приготовления1 30
Рецепт на 12 персон, готовится 1 ч 30 мин. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Дрожжи, Разрыхлитель теста, Сахар и еще 21 ингредиент

Понадобится:

Тесто:
500 г  Мука пшеничная
7 г  Дрожжи
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
1 ст. л.  Сахар
1 щепот.  Соль
180 г  Сметана (или белый йогурт)
1 шт  Яйцо куриное
100 мл  Масло подсолнечное
100 мл  Молоко
Маковая начинка:
300 г  Мак (молотый)
300 мл  Молоко
150 г  Сахар
20 г  Ванильный сахар
50 г  Изюм
2 ст. л.  Ром
Творожная начинка:
250 г  Творог
1 шт  Яйцо куриное
75 г  Сахар
10 г  Ванильный сахар
50 г  Брусника (сушеная)
2 ст. л.  Ром
2 ст. л.  Крупа манная
Дополнительно:
Сахарная пудра (для украшения)
2 ст. л.  Масло подсолнечное (для смазывания пирога)
2 ст. л.  Вода (для смазывания пирога)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок