Пирожные "Апельсинчики шу"
Поварёнок- 21
Понадобится:
Апельсиновая начинка:
1 шт Апельсин (среднего размера)
1/2 ч. л. Цедра апельсина
70 г Сахар
8 г Крахмал кукурузный
5 г Желатин (у меня порошковый)
30 мл Вода (для замачивания желатина)
Кракелюр:
60 г Масло сливочное (ТМ Экомилк)
60 г Сахар
50 г Мука пшеничная
по вкусу Краситель пищевой (можно взять какао-порошок, либо вообще не использовать краситель)
Заварное тесто:
60 г Масло сливочное (ТМ Экомилк)
80 мл Молоко
65 мл Вода
1 щепот. Соль
1/2 ч. л. Сахар
80 г Мука пшеничная
110 г Яйцо куриное (около 2-2,5 яиц)
Сливочно-сырный крем:
100 мл Сливки (жирные, не меньше 33%)
150 г Сыр сливочный
50 г Сахарная пудра
1 ч. л. Загуститель для сливок (по требованию, если сливки плохо взбились)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Картофельные пирожки с сайрой и рисом
Следующий рецепт
Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком