Торт "Пьяный апельсин"

Едим Дома
рецепт Торт "Пьяный апельсин"
  • 22
Для приготовления понадобится: сливочного масла, коричневого сахара, лож мёда и еще 19 ингредиентов

Понадобится:

180г сливочного масла
80г коричневого сахара (или обычный)
2 ст. лож. мёда
3 яйца
150г пшеничной муки
50г ржаной муки (или тоже пшеничная)
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. душистого перца (молотого)
щепотка соли
цедра половины апельсина
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
230г сметаны 20 - 25% жирности (не кислой)
60г сахарной пудры
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
100мл апельсинового сока
60г сахара
4 - 5 ст. л. апельсинового ликера "cointreau" (можно заменить водкой, но тогда увеличить количество сахара на 1 ст. л.)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
горсть грецких орехов (или любых других)
40 - 50г апельсиновых цукатов


Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома