Пироги с творожным сыром и брусникой

Поварёнок
рецепт Пироги с творожным сыром и брусникой
  • 18
  • Количество порций6
  • Время приготовления2
Рецепт на 6 персон, готовится 2 ч. Для приготовления понадобится: Мука пшеничная, Сахар, Кефир, Дрожжи, Опара и еще 13 ингредиентов

Понадобится:

Опара:
1 ст. л.  Мука пшеничная
1 ст. л.  Сахар
100 мл  Кефир (1%, теплый)
5 г  Дрожжи (сухие, быстродействующие Dr. Oetker)
Тесто:
Опара
60 мл  Масло подсолнечное (+1 ч.л. для смазывания миски)
150 мл  Кефир (1%, теплый)
1 ч. л.  Соль (б/гор.)
360 г  Мука пшеничная
30 г  Мука цельнозерновая
1 пакет.  Ванильный сахар (Dr. Oetker)
Начинка:
3 ст. л.  Сахар
200 г  Сыр творожный
3 ст. л.  Брусника (замороженная)
50 г  Масло сливочное
50 г  Масло растительное
Дополнительно:
3 ч. л.  Кунжут (обжаренный)
1 шт  Желток яичный (+2 ст. л. молока)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок