Пирог с заварным кремом
Поварёнок- 13
Понадобится:
250 г Масло сливочное (тесто)
200 г Сахарная пудра (тесто)
1 шт Яйцо куриное (тесто)
3 шт Желток яичный (1 желток для смазывания пирога, 2 желтка в крем)
280 г Мука пшеничная (260 грамм в тесто, 20 грамм в крем ( у меня в тесто ушло 2 стакана муки, стакан двухсот пятидесяти граммовый))
5 г Разрыхлитель теста (тесто)
1,5 пакет. Ванилин (1 пакетик в тесто, 0,5 пакетика в крем)
1 шт Цедра лимона (0,5 цедры лимона в тесто, 0,5 цедры лимона в крем)
25 мл Коньяк (5 мл коньяка в тесто, 20 мл коньяка в крем ( в оригинале - ром))
300 мл Молоко (крем)
60 г Сахар (крем)
20 г Крахмал картофельный (крем. В оригинале - крахмал кукурузный)
300 г Повидло (прослойка над кремом. (В оригинале- 150г свежей черешни без косточек, добавить немного сахара и несколько ложек воды, протомить на медленном огне до состояния варенья).)
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок
Предыдущий рецепт
Дикий рис в качестве несложного гарнира
Следующий рецепт
Кисломолочный хлеб с семолиной