Пирог с заварным кремом

Поварёнок
рецепт Пирог с заварным кремом
  • 13
Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Сахарная пудра, Яйцо куриное и еще 10 ингредиентов

Понадобится:

250 г  Масло сливочное (тесто)
200 г  Сахарная пудра (тесто)
1 шт  Яйцо куриное (тесто)
3 шт  Желток яичный (1 желток для смазывания пирога, 2 желтка в крем)
280 г  Мука пшеничная (260 грамм в тесто, 20 грамм в крем ( у меня в тесто ушло 2 стакана муки, стакан двухсот пятидесяти граммовый))
5 г  Разрыхлитель теста (тесто)
1,5 пакет.  Ванилин (1 пакетик в тесто, 0,5 пакетика в крем)
1 шт  Цедра лимона (0,5 цедры лимона в тесто, 0,5 цедры лимона в крем)
25 мл  Коньяк (5 мл коньяка в тесто, 20 мл коньяка в крем ( в оригинале - ром))
300 мл  Молоко (крем)
60 г  Сахар (крем)
20 г  Крахмал картофельный (крем. В оригинале - крахмал кукурузный)
300 г  Повидло (прослойка над кремом. (В оригинале- 150г свежей черешни без косточек, добавить немного сахара и несколько ложек воды, протомить на медленном огне до состояния варенья).)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок