Пирог с маком и алычой Мирабэлла, или откровение
Едим Дома- 22
Понадобится:
1 пачка свежих дрожжей (42 г)
500 г пшеничной муки
80 г сахара
200 мл молока
40 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
2 кг алычи или сливы (извлечь косточки и разрезать на две части, если слива крупная, то на четыре)
250 г немолотого мака
250 мл молока (можно взять чуть меньше, тогда начинка будет гуще)
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г молотого миндаля
ч. л. корицы
150 г сахара
100 г измельченного грецкого ореха
150 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
100 г сахара
1 ч. л. корицы
щепотка соли
противень с высокими бортиками (я сделала бортики из фольги, чтобы начинка не вытекала за пределы теста)
Пошаговый рецепт с фото
на Едим Дома
на Едим Дома