Пирог «Груши в хрустале»

Поварёнок
рецепт Пирог «Груши в хрустале»
  • 21
  • Количество порций6
  • Время приготовления50
Рецепт на 6 персон, готовится 50 мин. Для приготовления понадобится: Груша, Мука пшеничная, Соль, Масло сливочное и еще 17 ингредиентов

Понадобится:

Для коржа:
5 шт  Груша (можно добавить 1 шт. для середины пирога)
300 г  Мука пшеничная
0,5 ч. л.  Соль
150 г  Масло сливочное (мягкое)
2 шт  Яйцо куриное
1 ч. л.  Разрыхлитель теста
5 ст. л.  Молоко
1 пакет.  Ванильный сахар
1 ст. л.  Сахар (ТМ "Мистраль")
1 ст. л.  Сок лимонный
Для крема:
3 ст. л.  Сметана (25%, можно заменить на сливки 33%)
1 ст. л.  Сок лимонный
2 ст. л.  Мука пшеничная
2 шт  Яйцо куриное
2 ст. л.  Сахар (ТМ "Мистраль")
Для хрустальной заливки:
10 г  Желатин
1 ст. л.  Сок лимонный
Для сиропа:
1 шт  Апельсин
3 ст. л.  Цедра лимона
200 г  Сахар (ТМ "Мистраль" )
600 мл  Вода (300 мл холодная + 300 мл вода горячая)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок