Пеканбон

Поварёнок
рецепт Пеканбон
  • 19
Для приготовления понадобится: Молоко, Мука пшеничная, Дрожжи, Соль, Ванилин и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

Тесто:
200 мл  Молоко (теплое)
4,5 стак.  Мука пшеничная (у меня граненый стакан)
11 г  Дрожжи (1 пак. САФ-момент)
1 ч. л.  Соль
1 г  Ванилин (1 маленький пакетик)
2 шт  Яйцо куриное
0,5 стак.  Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль)
100 г  Масло сливочное (размягченного)
Крем:
200 г  Масло сливочное (размягченного)
280 г  Сыр творожный
200 г  Сахарная пудра (я смолола из тростникового нерафинированного ТМ Мистраль)
Начинка:
100 г  Масло сливочное (размягченного)
4 ст. л.  Корица
250 г  Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль)
Карамельный топпинг:
1 ч. л.  Мука пшеничная
20 г  Масло сливочное
1 стак.  Сахар (тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль)
130 мл  Сливки (10% или молоко)
Посыпка:
200 г  Орехи (в идеале нужны орехи пекан, но у нас таких не продают и я заменила их бразильским орехом, можно взять грецкие.)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок