Osso Bucco/Оссобуко
Поварёнок- 17
- 4
Понадобится:
60 г Масло сливочное
4 ст. л. Масло оливковое
2 шт Морковь (нарезанная мелкими кубиками)
3 шт Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками)
2 шт Лук репчатый (мелко нарезанный)
5 зуб. Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус)
3/4 стак. Мука (смешанная с солью и перцем)
1 1/2 кг Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков)
1 ст. л. Томатная паста
800 г Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре)
2 стак. Бульон (говяжий)
1 ч. л. Тимьян (сушеный)
2 шт Лавровый лист
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
1/2 стак. Петрушка (свежая, мелко нарезанная)
3/4 стак. Мука пшеничная (смешанная с солью и перцем)
2 шт Лист лавровый
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок