Osso Bucco/Оссобуко

Поварёнок
рецепт Osso Bucco/Оссобуко
  • 17
  • Количество порций4
Рецепт на 4 персоны. Для приготовления понадобится: Масло сливочное, Масло оливковое, Морковь и еще 14 ингредиентов

Понадобится:

60 г  Масло сливочное
4 ст. л.  Масло оливковое
2 шт  Морковь (нарезанная мелкими кубиками)
3 шт  Сельдерей черешковый (нарезанный мелкими кубиками)
2 шт  Лук репчатый (мелко нарезанный)
5 зуб.  Чеснок (3 зуб. давленых - в мясо, 2 зуб. мелко нарезанных - в соус)
3/4 стак.  Мука (смешанная с солью и перцем)
1 1/2 кг  Рулька (телячья, порубленная на 8 порционных кусков)
1 ст. л.  Томатная паста
800 г  Помидор (в собственном соку, у меня свежие, нарезанные кубиками, часть перемолота в пюре)
2 стак.  Бульон (говяжий)
1 ч. л.  Тимьян (сушеный)
2 шт  Лавровый лист
Цедра лимона (с 2 больших лимонов, мелко натертая)
1/2 стак.  Петрушка (свежая, мелко нарезанная)
3/4 стак.  Мука пшеничная (смешанная с солью и перцем)
2 шт  Лист лавровый


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок