Окрошка на домашнем квасе

Поварёнок
рецепт Окрошка на домашнем квасе
  • 20
  • Количество порций4
  • Время приготовления30
Рецепт на 4 персоны, готовится 30 мин. Для приготовления понадобится: Квас, Картофель, Яйцо куриное, Лук зеленый, Редис и еще 15 ингредиентов

Понадобится:

1,5 л  Квас (домашний, хлебный)
2 шт  Картофель
2 шт  Яйцо куриное
3 шт  Лук зеленый
6 шт  Редис
1 шт  Огурец (длинный)
2 шт  Петрушка (веточки)
2 шт  Укроп (веточки)
1 ст. л.  Горчица (дижонская)
1 ч. л.  Соль (по вкусу)
2 ст. л.  Сахар коричневый (по вкусу, от Мистраль)
2 ч. л.  Майонез (можно заменить сметаной)
2 ч. л.  Перец черный (по вкусу)
1 бан.  Килька (в томатном соусе, консервы)
0,5 шт  Хлеб (корочки от буханки, черный, для кваса)
3 ст. л.  Сахар (для кваса)
0,5 стак.  Пшено (от Мистраль, для кваса)
1 ч. л.  Дрожжи (в брикете, для кваса)
15 шт  Изюм (для кваса)
2 л  Вода (питьевая, для кваса)


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок