Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
Поварёнок- 24
- 20
- 3
Понадобится:
Половинки макаронс:
100 г Мука нутовая
114 г Белок яичный
204 г Сахарная пудра
45 г Сахар (У меня универсальный тростниковый от "Мистраль")
Краситель пищевой (я добавила 5 капель красного красителя)
Рисовый крем:
35 г Рис (У меня "Кубань" от "Мистраль")
250 мл Молоко
50 г Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 щепот. Соль
1 щепот. Ванилин (Или на кончике ножа)
1 ч. л. Цедра лимона (Если не хотите слишком интенсивный вкус,можно взять меньше)
100 мл Сливки (жирные для взбивания (33-35%))
Клубнично-цитрусовый курд:
75 мл Сок лимонный (Я брала сок 1 лимона)
150 г Клубника (Можно замороженную)
2 шт Желток яичный
4 шт Яйцо куриное
1 щепот. Соль
100 г Масло сливочное
220 г Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 ч. л. Цедра лимона
0.5 ч. л. Цедра грейпфрута (С ней нужно быть осторожным, если переборщить, курд будет горчить)
75 мл Грейпфрут (нам нужен сок 1/3 большого грейпфрута)
Нутовая мука:
225 г Нут (У меня от "Мистраль" (половина пачки))
500 мл Вода
Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок
на Поварёнок