Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом

Поварёнок
рецепт Нутово-цитрусовые макаронс с рисовым кремом
  • 24
  • Количество порций20
  • Время приготовления3
Рецепт на 20 персон, готовится 3 ч. Для приготовления понадобится: Мука нутовая, Белок яичный, Сахарная пудра, Сахар и еще 20 ингредиентов

Понадобится:

Половинки макаронс:
100 г  Мука нутовая
114 г  Белок яичный
204 г  Сахарная пудра
45 г  Сахар (У меня универсальный тростниковый от "Мистраль")
Краситель пищевой (я добавила 5 капель красного красителя)
Рисовый крем:
35 г  Рис (У меня "Кубань" от "Мистраль")
250 мл  Молоко
50 г  Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 щепот.  Соль
1 щепот.  Ванилин (Или на кончике ножа)
1 ч. л.  Цедра лимона (Если не хотите слишком интенсивный вкус,можно взять меньше)
100 мл  Сливки (жирные для взбивания (33-35%))
Клубнично-цитрусовый курд:
75 мл  Сок лимонный (Я брала сок 1 лимона)
150 г  Клубника (Можно замороженную)
2 шт  Желток яичный
4 шт  Яйцо куриное
1 щепот.  Соль
100 г  Масло сливочное
220 г  Сахар (Универсальный тростниковый от "Мистраль")
1 ч. л.  Цедра лимона
0.5 ч. л.  Цедра грейпфрута (С ней нужно быть осторожным, если переборщить, курд будет горчить)
75 мл  Грейпфрут (нам нужен сок 1/3 большого грейпфрута)
Нутовая мука:
225 г  Нут (У меня от "Мистраль" (половина пачки))
500 мл  Вода


Пошаговый рецепт с фото
на Поварёнок